Адрес

Санкт-Петербург, Большой пр. Петроградской стороны, 48

Часы работы


+7 (952) 229-42-05

Заголовок

Autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et dolore feugait

2017 – Новый год и новые условия получения гостиничных чеков

2017 – Новый год и новые условия получения гостиничных чеков.

Условия получения гостиничных чеков

Наступает Новый 2017 год, который несет в себе глобальные изменения в гостиничном бизнесе нашей страны. Уже в 2016 году было принято ряд законопроектов, касающихся ведения гостиничного дела не только в СПб и Москве, но и других городов РФ.

Все гостиницы и отели, которые могут быть вправе выписывать гостиничные чеки с подтверждением, теперь должны перейти из жилого фонда в нежилой. Таким образом значительный удар наносится по мини-отелям и гостевым домам, ведь раньше и они на законных основаниях могли оформлять подлинные гостиничные документы. Теперь же подобные гостиницы, созданные, например, в расселенной комунальной квартире, должны перевести свою недвижимость в нежилой фонд, иначе потеряют свою юридическую силу.

Также все гостиницы должны пройти аккредитацию на звездность. Исходя из наличия звезд, отели могут устанавливать цены на номера, а значит и на комиссию за чеки на отель. Конечно, процентное соотношение комиссии за предоставление гостиничных чеков в компании «Твой отель» не изменится и останется равным 10 %, но вот ситуация в других компаниях может измениться.

Изменяется и пакет отчетных документов за гостиницу. Если ранее бухгалтерии требовался лишь счет за гостиницу и кассовый фискальный чек от отеля, то в новом году список гостиничных документов будет расширен. Помимо стандартных бумаг, теперь Вам необходимо будет оформить акт выполненных работ, купить гостиничные чеки вместе с прейскурантом, договором и сертификатом гостиницы.

Компания «Твой отель» желает своим клиентам успехов и благополучия в Новом году! Пусть Ваша работа и командировки приносят только положительные эмоции, а мы и в 2017 годы будем оформлять для Вас гостиничные чеки с подтверждением в СПб, Москве и других регионах честно, качественно и с большим удовольствием!

Оставить ответ