Как отчитаться за командировку

Служебные поездки всегда связаны с возникновением дополнительных вопросов. В период командировки за пределы компании, ведущие организации и учреждения имеют несколько дочерных отделений. При этом успешные предприятия и компании ведуют сотрудничество с партнерами как на территории Российской Федерации, так и за пределами своей страны. Многие руководители поручают своим сотрудникам определенные дела и, соответственно, отпускают в служебную командировку, Таким образом, работники предприятия могут решить производственные вопросы. После возвращения с командировки, любой сотрудник, может, потребовать возврат средств на свой счет.

Компенсация расходов осуществляется в действующим законодательством РФ. Естественно, в первую очередь следует ознакомиться с основными правилами. В этой статье мы расскажем, как отчитаться за командировки не допуская лишних ошибок и за это получить компенсацию на все расходы. О порядке предоставления командировки расписано в статье 168 ТК РФ. В данной статье тщательно указано, что работодатель обязан компенсировать командировачные расходы сотрудника компании, который направляется в служебную поездку. В перечень входят следующие обязанности:

  • возмещение расходов на оплату проезда;
  • возмещение расходов по аренде квартиры или бронирования отеля;
  • возмещение дополнительных расходов на питание или другие услуги в период нахождения в командировке;
  • возмещение иных расходов

Перед отправление работника за пределы компании, работодатель обязан выдать определенный денежный аванс на необходимые нужды. Согласное постановлению, работодатель должен оплатить все расходы в течение трех дней. Предоставления авансового счета осуществляется с действующим законодательством РФ. Оплата за всевозможные услуги в период комнадировки указывается в соответствующей анкете.

При заполнении соответствующего бланка, многие сотрудники не учитывают основные нюансы. Сталкиваясь с некоторыми проблемами, работники не могут получить оплату за все расходы. Осуществить правильный отчет можно использовав соответствующие документы. Подтвердить отчетность можно в электронном варианте. В современных условиях предоставляется электронный билет на проезд, который оплачивается через интернет. Все транзакции, осуществленные через интернет следует заранее распечатать, чтобы в дальнейшем предоставить в документе авансового отчета.

Посадочные талоны, маршрутные листы, бронь за гостиницу и оплату за дополнительные услуги в отеле, следует держать всегда при себе. Теряя этот документ, можно столкнуться с определенными проблемами. Так как вы не сможете отчитаться за командировачные расходы. Расход, понесенный при найме апартамента или гостиницы, подлежит компенсации за счет работодателя. При потере всевозможных чеков, можно дать запрос и потребовать документ о подтверждении оплаты за гостиницу и другие услуги.

Наем квартиры или гостиницы оплачивается исключительно работодателем. Но при выборе сотрудника компании отеля или апартамента, расходы не возмещаются. Поэтому необходимо внимательно ознакомиться с требованиями и условиями компании, чтобы избежать серьезных проблем. В статье 168 ТК РФ также указывается, что организация обязана возместить расходы за питание сотрудников, которые находится в служебной командировке.